Снился отчий дом

Мне сегодня снился отчий дом.
Чудеса двора за небольшим окном.
К сараю молодая мама
С подойником прошла.

Отец из люльки старого урала
Выгружает сено для коров.
Петух нахохлился, за курицей бежит.
Солнце ещё не село.

Летают бабочки, жужжание шмеля.
В тени' навеса кошка пятнистая лежит,
Котята не прозревшие ещё,
Тычат мордочкой в меховой её живот.

Стрёкот «кузнеца» под берёзкой в палисадке.
Воздух режут крылья быстрого стрижа.
С наслаждением вдыхаю смородиновый запах,
Варенье варит бабулечка моя.

Чтоб холодною зимой вспоминать ароматы лета,
Грибочков насолили в банки.
Закрутили помидоры, огурцы.
Чудеса!

Куда всё делось это?
Отца и бабушку уже мы схоронили...


Рецензии