Душа и есть звезда...

Несут нас поезда
Под звёзды в ночь кромешную.
Душа и есть звезда,
Пока что не взошедшая.

Дорожные огни
Мелькают мимолётные.
А мы с тобой одни,
Как птицы перелётные.
 
И снова – ты и я –
Уносимся мы скорыми,
Жаль, в разные края,
Совсем в другие стороны.

С разлукою делю
Тебя, моя красавица,
Но если я люблю,
От мук душа кромсается.

В ней всё и ничего!
А выразилась фрескою –
В ней солнце-божество
И широта вселенская.
               
Но плох удел души,
Когда серёжкой вербною
У грани, у межи
Застынет вдруг, безмерная...

Душа вмещает мир –
И новый, и утраченный.
А мир гудит, как пир,
Мной не сполна оплаченный.

Ушли мои года,
Жизнь позади поспешная.
Живёт во мне звезда,
Пока что не взошедшая...


Рецензии