Нам когда-то такое и не снилось

Нам когда-то такое и не снилось
(виртуальный диалог двух бывших однокашников)


Два выпускника лётного училища "зашли" в интернет через свои телефоны и поболтали в чате мессенджера, находясь друг от друга на расстоянии нескольких тысяч километров.

Во времена их молодости, можно было сделать что-то подобное, либо через "ноль-семь", заказав разговор по междугородной связи и подождав пока соединят в течении часа, а то и дольше, либо написать письмо и отправить через почту СССР, и получить ответ через месяц-два.

Тогда и понятий - "поболтали в чате мессенджера", даже в словарях не было. Как не было и самих мобильных телефонов. А что было, без улыбки не вспоминается.

Сейчас же, это пять минут приятного разговора и никаких временных проблем, кроме самого возраста:

-С Праздником, Рамис!

-Спасибо большое, Костя, и тебя с праздником, и всех благ!
И с 40-летием выпуска пилотов ОЛТУГА.
Ребята наверное гуляют, сбор вчера был, ты не поехал?

-Нет, Рамис.
И времени не было, что бы спланировать.
Всё таки, расстояние, дорога, там побыть.
А если совсем честно - и особого желания уже не было.
И как оправдание самому себе, дачную "травму" залечиваю (так мелочь), так что все одно не смог бы.
Как сам то? Всё норм?

-У меня тоже не получилось, остальное, всё вроде нормально, потихоньку.
А ты давай выздоравливай!

-Ну и славненько.
Я норм, всё почти "зализал".
Максимум недельку и на фитнес.
А почему желания не было?
Может возраст.
Пришло понимание, что это пустое.
Многих из нас ничего не связывало всё это время.
А оставшееся время, уже цены не имеет.
Всех благ тебе и долгих лет конечно.

2018.08.18-13.15-msk


http://www.stihi.ru/2018/08/18/4674
http://www.proza.ru/2018/08/18/907
https://kgk3000.livejournal.com/435793.html


Рецензии