По книгам Иова...

Я блуждаю по приметам, как слепой по книгам Йова,
жить  —  давно уже не ново, мрём  —
 сугубо по билетам
из большого барабана.
Эй, судьба, ну что   —  "здорово",
ты ж не шулер, выдай прямо: "Для меня входного нету?"

Вверх да вверх, потом налево, там, где облако над крышей.
Как спецназ шагаю смело по озону (дальше-выше)...
Не пойму:
                 сначала в горку, а потом съезжаешь в яму?
Или:
             дверь  —  за нею кущи, сад садов, волшебный прямо?

Как узнать, не взяв билета? Верой, книгой, провиденьем?
Мысли нет, мелькают тени  —  по мозгам прошло затменье.
Вот какая-то догадка (тень мелькает чаще многих),
оп!  —  и рыбкой ускользает.
Не узнать мне той дороги...

Да и кто ж её узнает?
Вам налево?  —  Это к раю...


Рецензии