Лишь на мгновенье...

Разгоняясь по ветру, закружась в листопаде,
Попаду на мгновенье в родную деревню.
Где стремятся берёзы в простор синего неба,

Где по просьбе кукушка вновь считает года.
Жизнь представится снова длинной дорогой.
Можно сделать так много — за всё это время.

Но кружась в листопаде к своему изумленью
В осенних вод глубине вижу вдруг отраженье -
На золотых моих прядях - первый осени снег

Оставляет в награду серебристый свой след.
Сорвалась со щеки слеза в воды-глубины,
Ах как жаль, эти дни в жизни неповторимы.

Разгоняясь по ветру, кружась в листопаде,
Только в мыслях своих попадаем мы вновь
В то далёкое, в то шальное, счастливое время.


Рецензии