Научи не скучать по прошлому...

Научи не скучать по прошлому,
Плыть по жизни вперед, уверенно.
По простому пути иль сложному -
Лишь бы только все своевременно.

Без печали и сожаления
Отпускать, к чему был привязанным.
Против ли или по течению,
Одно главное – быть не связанным.

Научи меня быть счастливее,
Отдаваться безумно данности.
К испытаниям быть терпимее,
Не кидаться без толка в крайности.

Отпускать жизнь, ее течение,
Погружаться в пучину странностей.
Быть живым, к ней одной влечение
От и до испытать до старости…

Научи быть живее мертвого,
Научи все сжигать препятствия.
Научи же меня, бездомного,
Не без смысла по миру странствовать.

Научи отпускать все в прошлое,
Плыть по жизни вперед, уверенно.
Вокруг видеть хоть часть хорошего.
Научи! Ведь не все потеряно?..

20 июня 2018
(с) N.N.


Рецензии