Пишите!..

Бывает -
            стих проймёт слезой
И светом блага заискрится,
Охватит бодрости каймой,
И перестанешь суетиться;
И скажешь мысленно -"пора
Пересмотреть -что раньше было:
Вчера, сегодня... (но с утра) -
Когда менял на "шило - мыло"*.
Пора увидеть жизнь с высот
Души-затворницы
                полёта -
Пусть каждый в меру, но поймёт,
Что он не "некто" и не "кто-то".

Пишите прозу, стих, сатиру
Достойные души амвона,
И так несите это миру,
чтоб вровень!..
             С колокольным звоном!
   18.08.2018
   *Менять шило на мыло - пустое времяпровождение


Рецензии
Чувствуется душа педагога. Хороший стих С улыбкой -

Анатолий Харин   30.08.2018 16:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.