Не будь дрозофилой

Ты вредна и опасна, как муха цеце.
Если вижу тебя, то меняюсь в лице.
Достаешь ты меня с удвоенной силой,
Когда шепчешь на ухо: «Не будь дрозофилой».

Словно овод меня ты доводишь до дрожи.
Если слышу тебя – кровь вскипает как дрожжи.
Ненавижу, когда вдруг с улыбкою милой
Говоришь мне при всех: «Не будь дрозофилой».

Ты меня отвращаешь, как навозная муха,
Чуть жужжанье твое донесется до слуха.
Не иначе, а только лишь с миной унылой
Принимаю совет твой: «Не будь дрозофилой».

Я, наверное, точно дрозофилой не буду:
Мухобойку огромную себе раздобуду.
И сомнения прочь навсегда отметая,
Враз, как шпанскую мушку, прихлопну тебя я.

Всем навязчивым мухам готов дать отпор.
Буду бить, чем попало, хоть из пушки в упор.
Лишь бы только никто больше фразой постылой
Никогда не сравнил бы меня с дрозофилой.


Рецензии