Любовь неправильной формы

ОНА была неправильной формы.
Плохо вписывалась в жизнь мою.
Протестовала против рамок и нормы.
Комкала, как записку, слово "люблю".

Она мне мешала быть собою.
Я не могла себя всецело принять.
Неукоснительно взывала к совести,
Чтоб безукоризненностью не козырять.

ОНА ткнула меня в самое неприглядное:
Чужого мужчину страстно желать.
Считать любовь ошибкой досадною,
Плакать, мучится и страдать.

ОНА жизнь мою перечёркивала начисто.
Требовала ценности поменять.
Нарушить данные обязательства.
О том, что я - мать, вспоминать.

Я готова была умереть, но не каяться.
Преступившей себя не признавать.
Не смотреть просяще и унижающее.
По кусочкам душу свою собирать.

ОНА расширила моё сознание.
Усилила познавательный интерес.
Я боролась до истязания.
Испытывая то шок, то стресс.

Мне казалось, что я ЕЁ убиваю,
Выкорчёвывая свежие бутоны и ростки.
Но... живучая и большая,
ОНА продолжала расти,

Стала моею существенной частью.
Достижением. Гордостью. Волшебством.
Она мне добавила мудрости. Счастья.
Стала компасом и родником.

Я перестала чувствам сопротивляться.
И давно с собой не борюсь.
ОНА стала импровизацией,
Чудом. Творчеством. Вдохновлюсь!

ОНА была неправильной формы,
Как ТОГДА понимала я.
Оказалось, любовь не терпит формул,
И сопротивлялась я, в общем-то, зря.

Но... усилия не не напрасны.
Я познала глубины и горизонты свои.
Что такое КОСМИЧЕСКОЕ, мне теперь ясно.
А забуду, перечитаю собственные стихи. 

======================================

18.08.18
г. Пермь


 






 


Рецензии
Татьяна, я считаю это стихотворение шедевром своего рода! Может, в нем что-то не соблюдено в смысле техники, я даже не пыталась вникнуть, потому что содержание стихотворения затмевает все! Чудесно, прими мои поздравления, успехов, с уважением к АВТОРУ!

Татьяна Христенко   22.12.2018 12:02     Заявить о нарушении
Да, так и есть..потому что просто сковчу и ною, а не стихи пишу... Что получится, то и есть.
Признательна за отзыв, тёзка!

Татьяна Николаенко Жар-Птица   22.12.2018 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.