В Успенский пост

В каких местах Ты только не бывала,
В каких местах чудес Ты не являла нам!
И вот, заступница усердная, устала,
К успению постом готовила Себя!

Готовилась ко встрече с Богом!
О, кроткая! Там рядом Сын!
Он встретит Матушку пред вечности порогом!
Почтивши, не допустит осквернения святыни!

Была Его яслями, кровом, кровью!
Тебя избрал сам Бог! Чистейшую из всех!
И по прошествии всего с смиренною мольбою
Готовишься под брачный Ты венец!

Уходишь, оставляя землю людям,
И пелены, и пояс свой, и чудеса!
О Богородица! Мы славить будем!
Тебя! Отца, и Сына, и Святого Духа! Отныне, навсегда !

Мы за Тобой постом омоемся,
Молитвою спасаясь, тихих дел
Не пожалеем, Милосердная!
Чтобы покой найти в краях, где Богородицы удел!!!


Успенский пост 14-27 августа
28 августа - Успение Пресвятой Богородицы


Рецензии
Во Славу Божию! Да пребудет милосердие Божие, во всех путях ваших! Искренне!

Александр Ясонас   22.08.2018 00:02     Заявить о нарушении
Спаси Бог!
Александр! Тем более что как раз в пути!
И Вам милости Божьей!

С уважением и теплом,

Татьяна Алисова   22.08.2018 11:43   Заявить о нарушении