Все изменилось

Привычный двор, где парусами белье
Задира-ветер вечно надувает.
Я уж привык, что здесь мое жилье,
Хотя, условно, если кто снимает.
Я много лет когда-то рядом рос,
Среди привольной, необъятной шири.
И не страшны мне были ни мороз,
И не жара, ведь мы же из Сибири!
На лыжи или просто доски встав,
Хотя, порой, не высунешь и носа,
Мы приходили скопом в ДОСААФ
Попрыгать в тире в снег с крутых откосов.
Еще недавно сосны до небес
Здесь жгли стволами солнечного цвета.
За ДОСААФом начинался лес,
Где пропадали мы почти все лето.
Затем отъезд в стремлениях к уму.
Не перечислишь, где меня носило.
Я так привык в Сибири ко всему,
Что мне во всем всегда хватало силы.
И вот вернулся, не узнав в упор
Тот лес, где вырос некогда с друзьями.
На месте леса появился двор,
Конечно, с бельевыми парусами.
Но только жаль, что нынче меж столбов
Для детворы занятия немного,
Не собирать ни ягод, ни грибов:
Кирпичный дом и вдоль него дорога.


Рецензии
Как всё знакомо, Владимир!
И искренне, и верно...
Грусть и любовь...

А вот это - если чуть перефразирую - про меня:
"Я так привык(ла) в России ко всему,
Что мне во всем всегда хватало силы."

Про меня. До сих пор хватает силы...
Пусть и у Вас хватит!

С теплом к Вам,

Ирина Щёголева-Экштут   02.09.2018 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание! Сил, конечно, не помешает: новый учебный год начался.
С ответными наилучшими пожеланиями!

Владимир Фомин 3   07.09.2018 14:14   Заявить о нарушении