Ночью

Этой ночью был дождь.
Тихий, мокрый, сплошной!
Землю всю замочил, крыши
Разных домов!
Раньше
     Ночью я спал.
                Но,
Сегодня не сплю. А
 По крыше шаги, оставляют росу.
Разливаясь дождём, обмывают листву.
 Днём, стояла жара!
       Не спеша уходить.
Ночью дождь налетел и жара отошла!
 Испугавшись росы, остужая себя.
День упрятался в ночь,
   Под охрану дождя!


Рецензии