Детскому писателю Успенскому

написано, когда в Москве, в Доме Литератора, происходила церемония прощания с Эдуардом Успенским


На миру и умирать не страшно
В окружении дорогих детей:
Плачет безутешно Чебурашка
И у Крокодила черный день!

Рядом все герои Простоквашино:
Дядя Федор, Печкин почтальон,
Кот Матроскин выглядит подавленно,
Шарик воет,опечален он!

Всех придумал умница Успенский
Так, что целый мир их полюбил...
Мэтр ушел, оставив радость детству,
Но в уход поверить нету сил!

Звезды дорогие не уходят,
Светят нам до донышка с небес,
Доброта от этих звезд исходит
И внимать ей нам не надоест!

Как светла о нем печаль вселенская!
Как любим доподлинный кумир!
Детскому писателю Успенскому
Рукоплещет благодарный мир!


18 августа 2018 г.


Рецензии
Прекрасное посвящение! Светлая память великому детскому писателю!

Оксана Задумина   19.08.2018 14:02     Заявить о нарушении
Наши дети выросли в обнимку с героями мультиков по его книгам. Благодарности нет конца и края!

Владимир Умпелев 2   20.08.2018 14:25   Заявить о нарушении