Подкова ржавая

Я нашёл подкову в поле ржавую,
Да прибил её на дверь гвоздиком.
Думал,счастье в дом мой пожалует,
А стал у беды заложником.
И пошло с тех пор,и поехало!
За бедой беда-не до смеха мне:
То пожар трещит,то наводнение, -
Поселилось у меня невезение.

На крыльце сижу,ломаю голову,
Так ведь можно пропасть!
Возле печки я-а мне холодно.
Не пойму я ,что за напасть.
Сетовал на жизнь когда-то я,
Не сахарной была,не богатою,
Начал на ноги вставать только я,
Стала жизнь моя-полынь горькая.

Забыл,а ведь знал,дурень, с молоду-
Сейчас до меня дошло:
Подкову развернул я не в ту сторону-
Счастье от меня и ушло.
Вот и не жилось,вот и мыкалось-
Всё,что было в землю просыпалось.
Принёс я себе с того полюшка
Вместо радости-только горюшко.

Оторвал я от двери подкову ржавую,
По другому думал прибить,
Но спросил себя: А надо ли?
Буду я попрежнему жить!
И забросил,от греха,в чисто полюшко,
Пусть травой порастёт,
Может кто потешит свою долюшку,
На счастье,там её подберёт.


Рецензии