Дыра в бюджете

Стариков российских напугали:
нет деньжат на пенсии у нас.
Как в какой-то дальней Гватемале.
Или мы живём как в Гондурас?

Говорят, дыра у нас в бюджете
и не первый год уже вподряд.
И никто дыру ту не заметил.
И никто у нас не виноват.

Было сказано о том при всех, публично.
Не по пьянке, а вполне в трезвом уме.
Говорил чиновник наш, кто лично
принимает тот бюджет в стране.

Так выходит, что ребята дорулились.
Да и помнится, уже не первый раз.
А ведь мы на них всегда молились,
чтоб они заботились о нас.

Старикам нельзя грозить бедою,
пусть они подольше поживут.
И дружить бы надо с головою
перед тем как ляпнуть что-нибудь.

    18.08.2018.


Рецензии