Деду на прощание

Пришла негаданно разлука
Мы знали все, но как всегда
Ударом в спину без привета
Зашла в наш дом она сама.

И стало пусто как то в сердце
Вопрос как жить застыл в груди.
Лишь мысль о том что он на небе
Нас согревает в эти дни.

Он был великим человеком
Пусть не для всех, а лишь для нас
Мы помним все его заветы
И будем верны им в сердцах.

Душа поднимется с постели,
Осмотрит жизнь свою вокруг
И улыбнувшись на прощанье
Оставит мир людей и мук.

А мы, как прежде собересмя,
Накроем стол, нальем вина
И вспоминая шутки ради
Проводим в путь его любя.


Рецензии