К встрече земляков. 18 августа 2018 года

Снова мне тревожит душу память
И уносит в милые края,
Где сирени запах так дурманит
И вершины гор зовут, маня.

Убегает вдаль судьбы дорога,
А на ней оставлен жизни след,
Я красот земных видала много,
Но прекрасней Казахстана нет.

Здравствуй, моя Ванновка ,родная,
Шлю издалека тебе привет.
В моём сердце ты одна такая,
Я скучаю по тебе, уж много лет.

Проходить по улицам знакомым
Мысленно, я буду, каждый раз,
Дом родной и речка, рядом с домом,
Как мне не хватает их сейчас!

Яблоневый цвет порой весенней,
Аромат прекрасных чайных роз,
Нежное души прикосновенье,
Мир воспоминания и грёз..

Я хочу опять вернуться в детство,
В милый рай уюта и тепла,
В дом родной войти и там согреться,
И родных услышать голоса.

В памяти своей взлетаю птицей,
Вспоминая юности года,
Не вернётся и не повторится
Это время больше никогда.

Не забыть мне годы молодые,
Нашу дружбу, светлую  мечту,
Как влюблялись, искренне любили,
Нежных чувств хранили чистоту.

Вспоминаю часто я, не даром,
Нашей жизни лучшие года,
Танцплощадка в нашем парке старом,
Танцы...Как мы ждали их всегда!

Наши дорогие музыканты,
Алые надежды Паруса.
Наши несомненные таланты,
Гордость наша, слава и краса!

Мне б вернуться снова в безмятежность
И в беспечность  тех далёких лет,
В мир объятий мамы тёплых, нежных,
Их дороже и роднее нет.

Мне б вернуться, чтоб друзей проведать,
И в унылую тоску не впасть,
Мне б по лужам босиком побегать
Ещё раз к родной земле припасть.


Вы сегодня все собрались вместе,
Чтобы вспомнить лучшие года,
Пусть же будет встреча интересной
И уйдут из сердца холода.

Пусть душа ликует в этот вечер,
И не знает скуки и тоски.
Я желаю вам чудесной встречи,
ДОРОГИЕ  СЕРДЦУ ЗЕМЛЯКИ!


Рецензии