Надеюсь, скоро поймут все всё

До смерти минута.
Не слышно сердца стука.
Но  мне наплевать!
Не буду  унывать!
За минуту можно убить.
За секунды можно спасти...
Всё так дивно и красиво.
Лежа на дороге понял это я.
Не было никого.
Я был в mono.
Смотрел на звёзды.
Мучали мечты и грёзы.
Забываясь увидел комету.
Не забуду ту красоту.
Жизнь красива.
Справедлива и отнюдь не мила.
Жестока и быстра.
Сколько горя, сколько счастья.
Мир не делиться на части.
Мне больно видеть горе
Тону в этом море.
Пусть даже, горе не со мной.
Просто смой...
Мне радостно видеть счастье.
И делить его на части.
Пусть даже, счастье не моё...
Буду искать, в гнили, сердце своё.
Дождусь, застучит...
Поведения моего не изменит.
Снаружи грустен, холоден и беден.
Изнутри же буду тёплым, весёлым и богатым.
До смерти минута.
До жизни секунда...
Тебе решать, что и как предпринимать.
Жить из дыркой в груди.
Или как трус, просто из жизни уйти.
Это позор.
Ставили меня и в зазор.
Мучался и млел.
Не делал то, что хотел.
Тут перед тобой.
Проиграл я этот бой.
Но не умер, не покончил с собой.
Часто говорю с самим собой:
пишу стихи, осуждаю грехи.
Мне это помогает жить.
Совсем не мешает мне тужить.
Тужить за сердцем своим.
Раньше оно было моим.
Теперь же стало чужим.
Не родное.
Много гноя.
Меня сторониться.
Упасть во мрак стремится.
Так может с каждым случится.
Нам выбирать.
Сердце поймать.
Или до смерти себя забивать:
привычками вредными, ленью и похотью.
Хочешь? Возьми волю мою...
Что точно живо, так это надежда.
Она всем нам нужна...
Надеюсь, скоро поймут все всё.


Рецензии