Банка земляничного

Позвонила - я встречаю.
Ты спросила - что сегодня к чаю?
Я ответил - ничего обычного,
Давай откроем банку земляничного!

В ней лета вкус,
Порхание бабочек,
Твой первый комариный укус.
А помнишь,
В деревне у бабушки
Учились мы резать арбуз?

Как мы
По траве босиком
Искали источник всех приключений.
Этот вкус
Пирожка с молоком
Живёт с каждым,
Без исключений.

А помнишь,
Ночевали на пляже
Я воображал из себя звездочёта.
Кого-то волновали полоски загара,
А нас -
Победа матрасного флота.

Я и не знал,
Что ты смоталась на остров,
Нашла тропический рай и кокосы.
А я у весла,
Словно вечный батрак,
С думой напился на мели и плёсы.

Август пропев от зари до зари,
Календари, пролиставшие числа.
Яблоки падали на чердаки
И приносили свежие мысли.

А с тобою тепло без июня,
Без июля и даже без августа.
Если тоску навеет, надует,
Пригласи меня к чаю, пожалуйста!


Рецензии