Японка

Устал экипаж
Корабль в порт стремился
Видно не лёгким
Был путь.

Моряк на берег
По трапу спустился
В таверну зашёл,
Что бы там отдохнуть.

Моряк увидел японку
За стойкой стояла она
Он подошёл к кареглазой
Спросил стаканчик вина.

Красива была японка
И сразу пропал моряк
Словами с ней играя
Японку увёл за маяк.

Корабль ушёл от причала
На мостике был весел моряк
Японка со слезами кричала,
А рядом светился маяк.

А годы летели
Так быстро
Звонко смеялся,
Играя малец.

И вот однажды
Под вечер
Спросил он у мамы:
"А кто мой отец?"

Сказала японка рыдая,
Сквозь слёзы глядя на маяк:
"Отец твой, сыночек в море
Какой-то английский моряк".

8.2.2013.Года  Шуванев А.А.


Рецензии