Стихи о любви

Когда от боли свет не мил,
И умереть важней, чем выжить,
Я выдам из последних сил ...
Стих о любви, что смерти выше.

А их, любовей было семь,*
Но лишь одну хранил весьма я,
Пол века мне любезна всем,
Любовь, которая - восьмая.

17.8.2018.год
Харьков - Журавлёвка
*Разумеется, речь
о юношеских увлечениях ...
*Название стиха выбрала  жена ...

РОВНО ПОЛ ВЕКА НАЗАД,
(в 1968 году), солнечным летним днём,
на улице Рылеева в городе Харькове, случайно
встретились взглядами: юная  красавица
и двадцатилетний атлет, сочинявший стихи.
С тех пор он сочиняет ей стихи о любви ...


Рецензии