Кёнигсберг

Старинные башни, врата и соборы,
Черепичные крыши старых домов.
Как же прекрасен Кёнигсберг-город,
По нему я готова гулять день и ночь.

Кафедральный собор на острове Канта
Врезается в небо купольным остриём.
Рядом стоит деревня рыбацкая,
Над заливом высится та маяком.

Мрачная кирха туманом объята,
Ливень стеной идёт по мостовым.
Лес охраняет могила из камня,
Когда-то немецкий солдат здесь погиб.

Замшелые лестницы, форты, бастионы,
Всё это – память о прежней Европе.
О Прусской границе, победе и войнах,
О том, каким же прекрасным был Кёниг.


Рецензии