***

От мужского имени

Прощальный поцелуй ещё саднит занозой,
Разбились на осколки напрасные мечты
О неземной любви моей рыжеволосой
С глазами, что мужчину доводят до беды.

Скажи, за что сей крест тащил по серым будням
К далёким миражам, сбивая ступни в кровь?
Я брёл, словно слепой,
в надежде безрассудной,
С тернистого пути сбиваясь вновь и вновь...

Я верить не хотел, что ты меня забыла,
Что стон моей души ты не услышишь...нет...
Скупой слезой стекла и навсегда остыла
Несчастная душа, отдав тебе свой свет. 

И лишь воспоминания врываются без спроса,
Пытаясь воскресить те давние мечты
О неземной любви моей рыжеволосой...
С глазами, что мужчину доводят до беды...


Рецензии