Журавлиные сны

Я училась летать, взбираясь на горы,
Училась, падая вниз.
Мне просто нужно больше свободы,
Чтобы прожить эту жизнь.

Я следила за солнцем, как оно уходило,
И думала, что навсегда.
Терпеливо ждала, но оно возвратилось,
А потом закатилось за...

Люди мне говорили: "Ты не такая,
И думаешь ты не о том!"
А я улыбалась, по ветру шагая,
Улетала от них далеко.

Со мной говорили деревья и птицы,
Ведали мне о былом.
Я с ними делилась, что люблю зарницы,
И люблю, когда гремит гром.

Я видела, как на глади воды
В небесах плывут облака.
Уплывают они в журавлиные сны,
И остаются там.


Рецензии