Солдатская маршевая

Нету в клетке канареечки
Улетела уж давно.
Улетела в чисто полюшко
Жить на воле, ей дано.

Припев:

Канареечка, канареечка
Канареечка жалобно поёт
Раз поёт, два поёт, три поёт
Двадцать пятый годик уж поёт.

Был бы я на воле с пташкой
Стал бы песню напевать,
А пришлось за царя батюшку
В чистом поле воевать.

Припев.

Для меня, враги зарядят пушечку
Руки, ноги оторвут,
А друзья мои солдатушки
Песню вечную споют.

Припев.

Но и я не успокоюсь
Птицей в небо я взлечу
И с небес своих высоких
Над врагами прокричу

Припев.

А враги, оставив пушечку
С перепугу побегут
А друзья мои солдатушки
Им в вдогонку пропоют.

Припев.

Долго будет врагам сниться
Канареечка моя
И не раз с дрожью помянут
Наши Русские края!

Припев.

12.9. 2012.Года   Шуванев А.А.


Рецензии