Под сладкой грушей...

Склонилась груша у плетня,
Склонилась...
Мальчишка к девочке зашёл,
Она влюбилась!

Глазами карими взглянул,
Вся заискрилась.
Красивых слов не говорил,
Но сердце билось!

Кровь заиграла у двоих
Под сладкой грушей,
Вкусили плод любви,
Запрет нарушив...

Но оказался плод любви
Не так и сладок!
Оставил в душах молодых
Горький осадок...

Любовь к ним близко подошла,
А страсть накрыла,
Сломала крылышки двоим,
Сама же скрылась...

Зачем вкусили плод любви,
Что был в запрете?!
Теперь терзания одни,
Ещё ведь дети!
 ----------------

Рецензии:
Те груши больно хороши,
Не знают скуки!
Под ними встречи для души
И боль разлуки.
(Елена Ямская)
  --------
В Раю вкусили яблок,
А тут "объелись"груш...
Запрет любой так сладок
И нету дел до душ...
(Ступников Владимир)


Рецензии
И СВЕТЛАЯ И ПЕЧАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ...

Надежда Линник   27.08.2020 07:25     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо! С теплотой...

Людмила Гусева 3   27.08.2020 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.