Птица снова в клетке

Птица сидит в клетке,
И клетка её душит.
Силы воли у птицы нет,
Чтобы преграду разрушить.

Она в неволе сидит,
И себя жалеет сама.
О, как слабы её крылья,
О, как несчастна она!

А раньше она летала
На свободе с другими птицами.
Но внезапно от них устала,
И решила в клетке закрыться.

"Какая же глупая птица!" -
Думает та про себя. -
"Мне нужно отсюда выпорхнуть,
Иначе скончаюсь здесь я..."

Набравшись терпенья и сил,
Она разрывает оковы -
В поисках новых птиц,
И в поисках новой свободы.


Рецензии