Хлеб всему голова

В поле открытом и неоглядном
К колосу колос - пшеница стоит
И урожаем обильным и знатным
Родине силу пополнить спешит.

Время приходит её обмолота,
Руки и техника встречи с ней ждут.
С раннего, ясного солнца восхода
Бережно в поле работу начнут.

И потекут золотые потоки
Прочным запасом стране в закрома,
И завершится всё в нужные сроки,
Пусть тогда властвует осень, зима.

Нет ничего поважней в мире хлеба:
Первым на стол выставляется хлеб,
Гостя встречать поручается хлебу,
Жизнь процветает, коль есть в доме хлеб...

Родина наша богата хлебами.
Правда народная  в мудрых словах,
Смысл подтверждён их седыми веками
Фразой одной: "Хлеб всему голова".


Рецензии
Браво Алевтина! С уважением. 🌹

Сергей Колотько   02.05.2019 21:18     Заявить о нарушении
Благодарю за приятный отзыв. Прибавили уверенности, подняли настроение.

Алевтина Зайцева   04.05.2019 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.