Камыш

Шумел камыш, деревья гнулись,
А ночка тёмная была.
Одна возлюбленная пара
Всю ночь гуляла до утра.

Вот ночь прошла, они очнулись,
Кругом помятая трава,
Но не одна трава помята,
Помята девичья душа.

Придёшь домой, а дома спросят
С кем ты гуляла, где была?
А если зло тебя прогонят,
Ты приходи опять сюда.

Она пришла, его уж нету
Одна помятая трава,
Душа болит и сердце ноет
Она к обрыву подошла.

Она взяла побольше камень
И обвязала с ним себя,
А раз не любит и не надо
Теперь с тобой я навсегда.

С тобой на дно мы вместе ляжем,
Хоть камень ты, не человек
И никому о том не скажем
Тебе верна я, буду век.

Но камень с нею вдруг всплывает,
Он оказался чурбаком
Тут милый друг нырёт бросает
Он слыл известным рыбаком.

Ах! Катя милая, зачем ты?
Себя хотела погубить
Я отошёл нырёт проверить,
Тебя я век буду любить.

Он руки нежно ей погладил,
В уста её поцеловал
Потом опять обняв дивчину,
Всё громче, громче напевал:

Шумел камыш, деревья гнулись,
А ночка тёмная была
Одна возлюбленная пара
Всю ночь гуляла до утра.

И так далее раз семнадцать,
Пока не кончится вино
Её поют все наши люди
Уж так у нас заведено!

27.12. 2011.Года   Шуванев А.А.


Рецензии