Бездна

Во мне есть что-то мудрое и тёмное,
Древнее, но не живое и не мёртвое.
Оно дарует силу мне и знания,
И защищает от любого наказания.

Порою я боюсь, порой зову его,
То Нечто, что следит за мной давно.
Хтоническое чудище ль оно,
Дремлящее в недрах испокон веков?

Или демон чёрных гримуаров,
Что правит легионами из Ада?
Не дано сейчас мне этого изведать,
Ведь тогда придётся кануть в Бездну.


Рецензии