Авачинская...

   

         
 Бабушкин камень
     с удобной вершиной –
 чайки, бакланы
     гнездились на нём...


 …К бухте Авачинской,
                тихой и мирной,
 мы на фрегате неспешно идём.


 Великолепие чУдной лагуны
 может вместить флот
         всемирный (всех стран)!


 Только захватчик однажды
               безумный
 вдруг возжелал
         свой набросить аркан –

 И на страну молчаливую сопок,
   и не Её терпеливый Народ.

 Час испытаний – жесток и нелёгок.

 Был посрамлён западный сумасброд. 

 Многих пришельцев дождались могилы
   у тех суровых, темнеющих скал. 
 Жёг их позор, терпеть не было силы,
   и застрелился гордец адмирал. 


 …Жаль, что британцы урок забывают,
   вновь лают шавки на чудо-страну.

    Чтож, и своё отгребут, испытают, 
  как для НАРОДОВ готовить тюрьму.






                "P.S." 

 …может, Учитель не очень был строг?
     Учит История…   
               Будет урок?.. 
 Новый урок для невежд и пиратов?
 всяческих
   милитари-«демократов»?..





















        17 августа 2018      

 
 
 
 
 
 
 
 
   
 
 
 


Рецензии