Ругается гром

Жёлтый цыпленок открыл свои глазки,
Вылез наружу птенец без опаски.
Белая в травке лежит скорлупа,
Громко промолвил: «Мама, жара!»

К речке бежит торопышка – цыпленок,
А на дорожке  весь  в каше котёнок.
«Мяу, – спросил, – извини, ты куда?
Только для кошек в речке вода».

«Мне бы водицы испить лишь глоточек».
И сразу из тучи  льют  капельки – точки,
Моют котенка, тут лужи кругом,
В небе за жадность ругается гром.


Рецензии