Тебя коснулся Бог однажды

             «Иисус же, умилосердившись, прикоснулся к глазам их;
             и тотчас прозрели глаза их, и они пошли за Ним.»
             Евангелие от Матфея
             Гл. 20 ст.34


Тебя коснулся Бог однажды
Был словно заново рождён!
Как тех Слепцов, в толпе гонящих
В дороге в шумный Иерихон!

Быть может в тишине над книгой,
Когда Алёше старец говорил
О брате, о любви, прощеньи к ближним,
О кротости.., как в тишине Архангел Гавриил!

А может Бог коснулся в Храме,
Где встретил всех святых глаза!
Глядят и молятся с слезами,
Благословляя нас на добрые дела!

Быть может Бог коснулся в горе,
Когда ушёл внезапно молодой
Алексий! Муж у молодой подруги...
А ты живой! Успей прийти, пока живой!

А может по молитвам близких,
Когда старушечьи истаяли слова!
За нас, детей, живущих и погибших,
Зашоренные пеленой открылись чтоб глаза!

А может Бог коснулся в том угаре,
Когда на миг себя ты увидал,
И не узнал в беснующемся парне
Мальчонку ясноглазого...
            А ямочки на щёчках.., кто украл?

Быть может Бог в бою коснулся,
Ведь на войне неверующих нет!
Когда была подобна чуду
И жизнь твоя и героическая друга смерть!

Бог ждёт нас повсеместно, ежечасно!
Когда Евангелия услышишь строчку ты,
И вдруг подумаешь: «Однажды почитаю...»
Не медли! И дела на часик отложи!

И окунёшься ты в ЛЮБОВЬ святую!
Найдёшь ответ в строках и между строк!
И вдруг поймёшь ты ИСТИНУ простую:
Бог среди нас! Не отвергай! Прозри навек!


Рецензии