Воплощение...

            
Под  пальцами твоей души живу я  -
меня, развоплощенного в слова,
нашарь душой, хоть я не существую,
раз хочешь, чтобы я существовал.

Я только плеск утраченных вибраций,
я только сон, продолженный во сне,
я житель зазеркального пространства,
куда тебе не выдраться извне.

Тобой опознан из многоголосья,
в мир опрокинут зазеркалья дном,
раз хочешь  -  облачусь земною плотью
и воплощусь твоим давнишним сном.

Нашарь меня, в мной слепленной вселенной,
чтоб я сквозь всех вселенных рубежи,
прошел, и стал твоих желаний слепком,
отлит твоей формовкою души.

Неважно, кем я был и кем я буду,
 и  чьих  я был носителем имен -
ты совершаешь будничное чудо  -
продрав пласты пространства и времен...

Я появлюсь внезапно, как оплошность,
в шок узнаванья, в кадыка комок,
а ты сочтешь, что все  -  случайность, ложность,
подброшенные спутанным умом.

И снова перечитывая строки,
ты станешь погружаться в миражи,
а это я  -  из зазеркальной кромки  -
тобой нашарен пальцами  души.

Пусть мне, развоплощенному в легенду,
из тысяч оболочек естества,
избрать одну, и для тебя стать кем-то,
раз хочешь, чтобы я существовал.

А не захочешь  -  я останусь прежним  -
саднящей душу выдумкой страниц,
и сны твои  я стану видеть реже,
ускальзывая из-под твоих ресниц.
           *********************
..Частицей из высших пределов,
не раз погружаема в жизнь,
душа облачается в тело,
а тело  -  в пространство души.


ВОПЛОЩЕНИЕ - ПРЕДСУЩЕСТВОВАНИЯ - КОЛЕСО САНСАРЫ...


Рецензии
Доброй ночи, Михаил! Всегда говорила себе "думай тише, дорогая" Вселенная умеет читать мысли...

Ана Болик   22.05.2021 00:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.