Спаситель

Король параллельного мира
Заводит такой разговор:
«Как вырвать из пошлого мифа
Сознанье людей на простор

Сладчайшей реальной свободы
Добра, благочестья и веры?
Проходят, проносятся годы,
И мир неуютен без меры».

Визирь параллельного  мира
Ответил, на Бога взирая:
«Смешалась с сомненьем сатира,
И души отвергнулись Рая.

Не это ли, Господи, страшно?
Не люди, а косные дыры.
Атолл Вавилоновой башни
Заполнил расселины мира».

Но мудрый советник ответил визирю:
«Единство несёт положительный смысл.
Благое учение явится миру,
И мир вострепещет, раскаяньем рыхл.

Кораллы тогда уподобятся почве,
Для Божьих семян благодатной, её-ей.
А мир его носит, мой благостный Отче,
Спасителя пошлых и косных людей.

Своими твореньями истинный Ангел
Един с королевой земной красоты.
Очнутся от голода сна миллиарды
И снова  Тебя назовут они «Ты».
                18 августа 2018 года.


Рецензии