Одеяло

Спешила на работу по утрам,
По вечерам стегала одеяло.
Он видел: терпелива, не стара
И одинока, что уже немало.

Что мог ей дать? Фамилию, жильё?
Должна же согласиться, что теряет?
Он честный, а кругом одно жульё,
Пусть только на любовь не проверяет.

Конечно, всё непросто, есть корысть.
Года уже не те, козлом-то прыгать.
Не в тех зубах, чтоб жизнь как прежде грызть,
Но кот внутри ещё зовёт мурлыкать.

А бабе всё равно, лишь был бы муж.
И статус, наконец, хозяин в доме.
И бабские дела её к тому ж
Прописаны в пожизненном дипломе.

Посвататься. Сейчас. И вместе жить.
Скорей. Осточертели макароны.
И кое-что почистить… и зашить.
Носки заштопать, постирать кальсоны…

Короче, дел, до утренней зари
Ей хватит. Если только согласится.
И полетят июли, декабри,
А он успеет жизнью насладиться.

Купил букетик жиденький цветов,
Пришёл и огласил свою программу.
Давай, мол, вместе жить, без лишних слов,
Ты мне заменишь и жену и маму.

Она всё как-то сразу поняла.
И этим мыслям грустно улыбнулась.
«Прости, но предложений не ждала,
И даже в одиночество втянулась».

Без мужа было трудно ей дышать.
Прошло три года как его не стало.
Закрыла дверь и села дошивать
Простёганное клеткой одеяло.


Рецензии
Мужики сволочи, но, надеюсь, не все.
Дай бог счастья вашей героине...

Григорий Алексеев   27.08.2018 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.