Размышления о смерти

.
Без смерти сладость не поймёшь
Жизни нам данной на мгновенье,
И в этом нет, мой друг, сомненья.
Смерть это правда, а жизнь ложь.

Предавшись жизненным утехам,
Поддавшся мира всем страстям.
Ты душу сможешь спасти сам
Из пасти мнимого успеха!?

Жизнь марафон, как эстафета,
Рожденье - старт, а финиш - смерть.
И жизни этой круговерть
Начало лишь в ком луч есть света,

В ком есть тепло, других что греет,
Не требуя за то наград,
Ни похвалы, улыбок, злат.
Цель: сделать мир чуть-чуть добрее.

И в их сердцах злу места нет,
Они Всевышнего веленьем
Жизнь свою предали забвенью,
Храня прекрасный в груди свет,

Пробил что тьму мирских услад.
Желанье следует за эгом,
Тащя из бренного телегу,
Но их в могилу не забрать.

Смерть ведь ошибок не прощает;
У них особая цена,
Смерть отберет всё, но дела
Благие нас сопровождают

В мир вечный, Богом что обещан
Прекрасных красочных Садов,
Где не коснется горе, боль.
Для тех он, кто не ценил вещи

Кто помнил каждый день о смерти,
И жизнь благому посвятив,
Найдёт награду - вечный мир,
Пройдя средь жизни круговерти.

Боится смерти в ком нет света,
Жизни боится кто умен,
Кто жизнь воспринял будто сон,
А сон развееется с рассветом.

Кто духом низок жизнь тот ценит,
Честь продаёт за звон монет,
Алчность потушитт вечный свет,
На веки в Рай закроет двери.
 18.08.2018


Рецензии
О Жизни трудно и легко писать, о Смерти нечего сказать! Вы мудрый Человек и Дружбой с Вами буду дорожить! Желаю Мира и Любви, желаю Радости и дети чтоб здоровыми росли! Успехов и процветания! С уважением Владимир, Москва.

Владимир Горлов Снегирь   19.08.2018 09:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Очень приятно читать такие тёплые строки. С уважением, Рамазан, Волгодонск.

Рамазан Берзлоев   17.09.2018 10:59   Заявить о нарушении