В Путь Дальний

Стр.-230-.

В  ПУТЬ  ДАЛЬНИЙ.
Если  жизнь  на  Земле  –
Будет  воспринята  нами,
Как  подготовка  людей  –
Для  Связи  с  Иными  Мирами,

То  Эволюция  станет  стремительной  –
И  для  Небес  убедительной,
Чтобы  принять  нас  в  Сообщество  –
Всепланетарного  Творчества.

Не  вечная  жизнь  на  Земле  –
Целью  должна  быть  Сознания.
Должна  быть  забота  людей  –
О  Надземном  своём  пребывании.

Но  не  допускать  отрицания  –
Земного  Предначертания.
И  не  отрицать  значения  –
Каждого  здесь  воплощения.

Время  земное  надо  стараться  –
Тратить  целесообразно,
Чтобы  в  Надземном  ни  с  чем  не  остаться,  –
Что  для  Души  опасно.
Ведь  неразумная  времени  трата  –
Душу  бросает  в  недра  Распада.

То,  что  скитаться  нам  предстоит  –
По  лабиринтам  Мира  Надземного,
Можно  вполне  сравнить  –
С  познанием  Неизведанного.

С  собой  в  Дальний  Путь  возьмём  –
Без-страшия  Мужество  стойкое,
Дерзание  и  Спокойствие,  –
Как  Меч  Светлого  Воинства –
И  собственное  Достоинство;

Чистые  мысли,  к  тому  же,  –
Что  Светом  расширят  Сознание.
Знание  тоже  нужно  –
И  качество  распознавания.

Преданность  Тем,  Кто  Позвал  –
Особенно  будет  нужна.
Если  Дух  твёрд,  как  металл,  –
Победа  предрешена.

Преданность  Тем,  Кто  Позвал,  –
Особенно  необходима.
Если  Дух  твёрд,  как  металл,  –
Победа  неоспорима.

Преданность  Тем,  Кто  Позвал,  –
Особенно  будет  полезна.
Преданность  –  в  Вечность  Портал,  –
Что  окружает  Бездна.

Взять  можно  лишь  на  Земле,  –
И  многое  нужно  взять.
Всё  нужное  есть  у  людей,  –
Сердце  поставит  печать.

Но  понимание  Смысла  Надземного  –
От  Долга  земного  не  освобождает.
Ведь  Знание  Сокровенное  –
Дух  на  Земле  собирает.

Без-смысленна   жизнь  земная  –
Без  осознания  всех  Трёх  Миров.
Но  Сердце  воспринимает  –
Ритмы  Небесных  колоколов.
Жизнь  человека  при  этом  –
Вся  наполняется  Светом.

Человек  –  триединая  Сущность,  –
Но  трудно  быть  человеком.
Душа  человека  созвучна  –
Со  Звёздным  и  Солнечным  Светом,
С  Земным  и  Надземным  Миром  –
В  Мире  Миров  Три-Едином.

Смысл  заключён  Мироздания:
Что  было,  будет  и  есть  –
В  Три-Единства  его  осознании  –
И  Жизни  «Благая  Весть».


Рецензии