жизнь тиха

Жизнь тиха, но там, в бессумрачной дали,
Подгоняет ветер чьи-то корабли
И с трех лет твоих царя Салтана флот
По равнинам океана все идет
И с восьми твоих усталый караван
Бьет ногами сквозь Сахару: о-ке-ан.
И сто тысяч раз из карт, как из окон
Озирает море Кристобаль Колон.
А луна висит, бугриста, что коралл
А волна шипит: "Терпенье, адмирал".
Жизнь проста. Но там, в пылающей пыли,
Подгоняет время чьи-то корабли.
Далеко они уходят, глубоко,
Допьяна напиться млечною рекой
А на островах какой-нибудь Гвидон,
На восток оборотившись, бьет поклон.
Колыбели шаткой света и молитв.
Не для свар мы появились, не для битв
И в пыли хамсинов, и в бурчанье гроз
Все нам кажется, что дряхлый мир подрос,
Все нам снится, как в бессолнечной дали
Выйдут к звездам голубые корабли


Рецензии
Вы замечательный философ!

Любава Беляева   18.08.2018 13:25     Заявить о нарушении
спасибо

Елена Викман   18.08.2018 18:11   Заявить о нарушении