ША-рж на себя

ША-РЖ НА СЕБЯ

Во мне живёт старуха Шапокляк,
Противная и злая на весь мир,
Я не могу с ней справиться никак
И портится вокруг меня эфир

Она плетёт обиды кружева
На части распадается мой путь
И я пытаюсь выразить в словах
Движений внешней оболочки суть

Источник побужденья уловим?
И очень трудно подобрать слова
Я в этой жизни странник - пилигрим
Вместить шаги - кружится голова

Вместить пространства? - вот водоворот...
Все образы смешались в винегрет
Представить невозможно весь компот
Но я какой-то линией задет

Из этого рождается судьба
Напрягся образ моего копья
Врата откроет только полнота -
Перерожденье - я или не я?

Откроем двери всем благим росткам
И восхищеньем завершится путь,
А козни злой старухи тут и там -
С потоком уплывающая муть


Рецензии