Увидев мир

Взять или ждать, брать или подадут,
Идти ль вперёд за призрачной мечтою?
Но может быть я обрету всё тут,
Тогда зачем тот путь, когда всё здесь открою?

Объездив мир, увидев сонм чудес,
Пройдя через пески, и океан пересекая,
Чего искал, и на вершину влез,
Сверканье гор, покрытых льдом обозревая?

Да, красота природы, мир людей,
Животных разных необыкновенных,
Всё увидел: лавины, вихри, сель,
И танцы огневые в разных странах непременно.

Не выбрал место, где построить дом,
И воротясь в родимые пенаты,
Где каждый кустик с детства был знаком,
Обрёл покой здесь средь рассветов и закатов.

И рассказать теперь, да, много рассказать,
Могу, поглядывая в любознательные лица.
А дети сказки ждут, и были бы моими знать,
Когда бы здесь остался, чтобы им родиться.


Рецензии