баллада Ночная тишина

Ночь давно, и пора на ночлег,
Но свежа под ногами роса...
Задержись у ворот человек,
Подними к звёздам дивным глаза.
Чуть замри ... и подумай о мне
- О глубокой, ночной тишине...
Вспомнишь завтра, когда на коне
Будешь мчаться по дённой войне.
.................................
Ночь опять, и пора бы уснуть,
Но свежа и нежна тишина.
В воспалённых глазах млечный путь...
Далеко молодая жена.
Замер ты и ... подумал о мне
- О глубокой, ночной тишине...
Может, завтра на глупой войне
Не убьёшь, а вернёшься к жене
Рассказать, что ты тоже поэт
И ночной тишине дал обет.


Рецензии