Про сон, что не сон

Ариша спала на диване, свернувшись калачиком, в то время как
её любимые  собачки почивали рядом на коврике.
И снился ей сон...

Река, берег.
Огромный черный конь, очень красивый.
Грива блестит как шёлк.
Большие добрые глаза.
"Садись на меня верхом! Я понесу тебя быстро- быстро", -
услышала девушка его бархатный, словно из небытия, голос.

И вот он уже мчит её, но она не ощущает ветра!
Не держится за него и не падает!
Вокруг неё штиль и тишина, что есть мудрость.
Окружающее проносится мимо с нарастающей скоростью.

Сомнение. Зачем ты пришло?
"Куда мы несёмся?" - подумала Ариша, "Мы удаляемся от Земли? Смогу ли я вернуться?"

И в тот же миг очутилась снова на берегу реки.
"Эх, ты!" - услышала она красивый голос.

Когда утром  девушка проснулась, вместо коня увидела своих собачек,
и,  прежде чем приласкать их, подумала: "Видимо, я еще не готова к чему-то очень важному. Спасибо тебе, о таинственный конь! Всегда буду помнить тебя и ... ждать".

18.08.2018.


Рецензии
Чудесно написан стих!Сергей.

Сергей Лутков   14.01.2021 06:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.