Холодным, наточенным лезвием голоса...

                ***

Холодным, наточенным лезвием голоса
Задеть не старайся притихшую птицу.
Ей теплое море июльское снится…
А помнишь двойные пунктирные полосы? –

Следы наши, радостные и синхронные,
Им вместе ходилось и пелось так сладко.
И птица готовила ноты украдкой
Для нового марша и гимна греховного…

Теперь она спит. Даже шелковым шорохом
Ее не разбудишь. Пусть выспится крепко.
Тепло и уютно ей в ворохе веток.
И птицы когда-нибудь требуют отдыха.

Примятые ветки поправлю заботливо –
Дела повседневные, долг и работу.
Хочу, чтоб приснились ей новые ноты
Для нашего трио – морского, свободного.

На ветках видны долгожданные поросли,
На перьях – грядущих стихов вереницы…
Задеть не старайся притихшую птицу
Холодным, наточенным лезвием голоса.

15.08.2018


Рецензии
Спасибо за образы и силу чувств и строк

Олег Кротов 2   18.08.2018 11:41     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Олег!

Лилия Силина   18.08.2018 15:15   Заявить о нарушении