Канун йом а шоа

Канун Йом - а - Шоа

Все равно когда-нибудь - за голубями,
Уходящими в истовый голубой,
Какая разница - позабывши, любя ли -
Лиловым дымом в тучи уходит любой.
Все равно когда-нибудь... Только не сдаться.
На горизонте вечно идет Варшавою Корчак.
Дети обнимают медведей. Тучи змеятся.
Реки Европы наливаются ночью,
Черной, как артериальная кровь. Болтают составы,
Тот с людьми, тот с картошкой, тот - с амуницией.
Этот - просто кукушка до ближней заставы.
Тот - в Треблинку. Этот - в Освенцим.
Вон тот - за границу.
Освятится и возвеличится... За воробьями,
Выше растрельных рвов и чутких антенн.
Нам только кажется, что мы остаемся в яме,
На самом деле мы остаемся с Тобой.


Рецензии