Преображение Господне

    ***********************
    Зреет час преображенья,
    Он сойдет, наш светлый гость,
    Из распятого терпенья
    Вынуть выржавленный гвоздь.
  Сергей Есенин. Отрывок  № 5. из стихотворения « Разумнику Иванову»
               
                **********
       Ветра легкое движенье
       Облака заденет вскользь.
       Пусть рассыплются сомненья.
       В светлую дождинок горсть.

       Завтра день Преображенья.
       Приходи нежданный гость.
       И отведай угощенья
       Божьей милости насквозь.

       Пусть души твоей томленья,
       Превратятся в листьев горсть.
       Чтоб цветные откровенья
       В строчки  спрятать довелось.

       Чтобы ум  не зная тленья
       Был с молитвами не врозь.
       И Творцу благодаренья
       Возносил не на авось
      
      18 07 2018
   


Рецензии
С праздником, Наталья! От всей души!

Прекрасный получился стих!

Чтобы ум не зная тленья
Был с молитвами не врозь.
И Творцу благодаренья
Возносил не на авось
-
Сказано великолепно!!!

С теплом!

Вероника Фабиан   18.08.2018 23:49     Заявить о нарушении
здравствуйтк вероника большое спасибо вам за отзывы на моей страничке . я постепенно вам отвечу неприменно.

Наталья Мурадова   19.08.2018 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.