Большая суббота

Март пылен. Приходит большая суббота,
Мечтательная, как целая нота,
И розы лепечут на белом столе,
Пока она трусит песчинки с чего-то,
Пока она в дудку пищит в полумгле,
Мурлычет "Ахад ми йодэа". Дремота
Бежит от распахнутых глаз тополей
Гуляет с метелкой большая суббота,
Почти как медведица, только светлей
И ближе. Темнеет, и тают заботы,
И белые розы поют во дворе,
И черные ирисы шепчут. Суббота,
И ангелов крылья почти по земле
Так низко, так близко...


Рецензии