Летние сумерки дышат теплом

Летние сумерки дышат теплом,
Стелется белый туман молоком,
Воздух наполнен душистой волной
Трав разноцветья. Журчащей водой,
Чистой, проточной струится река,
Стебель кувшинки качая слегка.
Свежезаваренный чай на крылечке,
Бублика тёплого с маком колечко,
Кошка мурлычет, рыбёшки поела…
Август. Калина уже заалела.
Тёплого вечера сходят объятия.
В сердце снисходит волна благодати.
Льётся молитва хвалой ко Престолу,
Дух поклоняется Богу ЖИВОМУ.
Как Он умеет коснуться души!
Благоговеет пред Ним всё в тиши
Летнего вечера, славят Творца:
Звёзды небесные, кот у крыльца,
Речка и ветер, огонь в очаге,
Всё, всё, что дышит. Хвала, Бог, Тебе!


Рецензии