Игра с пчеой

Игра с пчелой

Пью я чай
С малиновым вареньем
И глянув невзначай
Увидел пчелу с упоеньем
Висящей вниз головой,
Выуживающей сладостный поток,
Снуя ножками в позе деловой
И засунув под крышку хоботок.

Мы в дружбе с пчелой
И не обижаем друга.
Я  говорю ей с теплотой:
«Не торопись, подруга,
Я крышку с баночки сниму
И легче будет насладиться и поперёк и вдоль,
И потому
Руку протянуть к тебе позволь.

Ел я картошку молодую
С маслом и икрой молвы
И увидел пчелку золотую,
Не отрывающей от блюда головы.
Но пиршество было недолгим,
Видно блюдо не по вкусу вдруг.
Подождём, чтобы вкус был полным,
А я, чтобы кто-то кружился вокруг.
Анатолий Гринблат  авг. 2018г.


 


Рецензии