кофе на вулкане

О том, что каждая чашечка кофе стоит на вулкане,
Что за каждым автобусом - виртуальный бикфордов шнур.
Что каждый квартал потенциально тает в радиоактивном сиянье,
А мы прячем головы под крыло
не хуже всклокоченных кур
И каждое утро заплетая косички,
застегивая пуговки,
Завязывая шнурки - только не террорист!
Только не авария, не злая бактерия, неразличимая даже с лупою,
Только бы не пожар, не вишневая косточка... Не черти с дымным тулупом
Шального взрыва. Нисан предпасхальный чист, опоясан сиренью
И слава Богу, что не шахидским ремнем.
Но все равно - на вулкане, шипящем скрытым огнем.


Рецензии